Martes, 25 Octubre 2016 23:32

Juegos Evita: Corrientes avanza en el medallero y suma preseas

VAMOS PARA ADELANTE

Martes 25 de Octubre de 2016

Los Nacionales de Mar de Plata 2016 llegan a instancias clasificatorias finales, y a medida que pasan las competencias de los más de 40 deportes en disputa, la delegación correntina suma importantes logros para alcanzar la meta de estar nuevamente entre las mejores posicionadas del país en el medallero final.

En la jornada del martes se destacó el gran logro del equipo masculino de Gimnasia Artística (Gimnasio Serie Libre)  que consiguió el primer puesto en la competencia en conjunto con los deportistas Lautaro Vega, Matías Rodríguez y Gerónimo Vera, este último 1º en el ranking nacional.

En tanto, el mercedeño Facundo Alegre otorgó el primer oro al atletismo convencional en carrera de 800 metros desde la pista del Emder.

Los deportistas discapacitados no paran de colgarse medallas, consiguiendo nuevos triunfos en natación y atletismo adaptado.

Ya son 22 medallas de oro, 11 de plata y 4 de bronces para estos verdaderos héroes provinciales que se anteponen a la adversidad y dan lo mejor de sí para estar a la altura en los Nacionales 2016 que se juegan en Mar del Plata hasta este jueves 27.

Otros resultados:

Los chicos que conforman el equipo de Lucha Libre compiten este miércoles en la ronda de semifinales. La atleta Denise Gauna de Mburucuyá, va por el oro este miércoles en la carrera de 80 metros con grandes posibilidades.

Avanza firmemente con pretensiones de oro el equipo de Cestoball sub 14 con dos nuevos triunfos ante Salta por 38 a 24 y luego a Santa Fe por 68 a 38. Por su parte, el Voley masculino escolar superó a Entre Ríos por 2 a 0

Otro de los equipos de buena actuación es el de Rugby Seven que superó a Jujuy en los cuartos de final 28 a 5 y se afianza en lograr su objetivo por la Copa de Plata.

El Fútbol femenino (sub14) perdió frente a Buenos Aires por 4 a 0. Fútbol masculino (sub 14) cayó ante Mendoza por 2 a 1. Handball femenino (sub 14) empató con Neuquén 25 a 25.

Handball masculino (sub16) no pudo con Buenos Aires y el marcador finalizó 30 a 10. Las chicas del beach voley femenino sub 14 siguen avanzando y este miércoles juegan ante Misiones.

Mientas que en básquet 3vs 3 femenino sub16, el jueves jugará la final contra Santa Fé. Finalmente el Voley femenino (sub16) perdió ante Buenos Aires por 2 a 0, quedando relegado de medallas.